• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: shagrin (список заголовков)
00:20 

тифе вассер зинд нихт штиль
Я могу сколько угодно теперь слушать Мельницу и говорить о том, что я её слушаю; и мне ни капельки не стыдно за это и за то что я пою вслух, не понимая смысла.

И можно говорить, что мы с Тиной – одно и тоже. Близнецы. Тайлер Дэрдан. Одна монетка.

Водку, пожалуй, пить не стоит; но можно быть глупой-преглупой и за это не будет ничего. Можно стать самым отвратительным человеком на свете, употреблять множество мерзких слов, например «фотожопить», и за это тоже ничего не будет, и никаких самоограничений; можно даже снова мечтать стать толстой и с большими сиськами, только почему-то не хочется.

Как я ненавижу свою свободу, ебаная реальность, только не расплачусь сейчас, нет, не расплачусь, ни-за-что.

10:13 

тифе вассер зинд нихт штиль
Дни – черные буквы на белой стене, облетающая хрупкая краска. Зачем-то нарисовали, а зачем – не помнят. Возле стены стоит ребенок, его тоже кто-то забыл, и теперь он потерянно отковыривает знаки коротким пухлым пальцем. Может, кто-то придет-заберет, может, в марте тронется лед, встань со мной и выйди в поле, в поле ходит серый ветер. Раз – слушаю холодные песни в жаркий августовский полдень, в месяц, когда дырявые кеды уже носят меня тяжело. Два – украла Marlboro, невкусное утро и таблетки на счастье. Три – зелеными ногтями по стакану с водой, деньги пересчитывают вечером, а цыплят по осени, я запуталась-запуталась-запуталась…упала. На четыре – нелюбимое число – ложусь спать рано, чтобы дни не помнить и ребенка с облупившейся краской не замечать. Пять – иду искать, переулками забываю, что это не север, а юг, диким виноградом вспоминаю назад. Шесть – слова закончились, дальше пробел, кто поставит знак? Точка ли, запятая? Хочется уйти насовсем, в другую плоскость, на стену, может быть; нет человека – нет проблемы, буду где-то в другом месте, не там и не здесь, лишь бы подальше, подальше. И амнезию, пожалуйста.

@музыка: Nine Inch Nails – Closer

23:30 

тифе вассер зинд нихт штиль
Они Живые, Настоящие и пахнут… Своеобразный запах, который мне всегда нравился…

Знаешь, я хотела написать тебе Письмо… Может быть, даже из пары слов. Но у меня не получается. Я не умею делать настоящие вещи. Всё слишком кукольно и поддельно.

…Смотреть, как время сыплется и сыплется – не отдавая себе отчёта в происходящем, не участвуя в нём, любуясь со стороны своими робкими попытками не падать. И всё это не вставая с колен. Вцепляться пальцами в реальность – не отпущу, не отпущу, нет, ни за что – и тут же разжимать их, с беззвучным сожалением. Записывать молчание в ровные столбики на мятой бумаге, и не попадать по клавишам, когда хочется петь. Я растеряна. Или потеряна. Как лучше? Не хватает только размазанной помады и слёз. Плакать я разучилась в какую-то из ночей, а помадой не пользуюсь. Зато глаза красные…наверное.

Я хочу курить, мне даже сны снятся про это… Сегодня, наверное, спать я не буду; слишком страшно теперь ложиться в постель и ждать. Если бы можно было просто выдернуть вилку из розетки. Боюсь оставаться наедине с собой? Но всё хорошо, правда. Просто не может быть иначе. У меня почти всегда хорошее настроение. Только немного картинка плывёт и звуки то пропадают, то исчезают. Но всё отлично. Всего лишь излишняя жестокость. Я мщу всему миру и себе. Я не умею жить иначе. Знаешь, что это – сползать по стенам, перескакивать с одной тему на другую, начинать за здравие и заканчивать за упокой, разговаривать с самой собой целыми днями и убавлять громкость, когда кого-то убивают?

А ещё я боюсь играть в компьютерные игры.

@музыка: «Die Hoffnung stirbt zuletzt»

@настроение: Samsas Traum. Это не ошибка. Это настроение.

23:13 

тифе вассер зинд нихт штиль
Читаю забытое. Пью кофе. Перекладываю сигареты из одной пачки в другую. Под пледом, чтобы не видели, ведь детям не положено курить. Встречаю темноту на пороге. Открываю двери, пропускаю, и она располагается, как у себя дома – по углам, в ворсинках ковра на стене, в тени от руки над клавиатурой. Скользит по потолку, и в углках губ – легким пухом. Кутаюсь в шаль. Путаюсь в мыслях. Пью валерьянку. Нервная… Обшарпанный стол, содранный лак. Старые книги и вышивка с вечно путающейся ниткой. Вышивание затягивает и убивает время даже лучше книг. Это будет моя новая болезнь. Жаль, что не вместо старых…
Вновь забываю поесть, слишком часто. Головная боль скоро пройдет и до утра будет распознавание смысла в старых строчках. Узнаю в них старую себя – заново, со смесью ужаса и интереса. Изменилась, слишком сильно. Крутая дорожка по наклонной внезапно оборвалась и уже не разберешь, куда летишь – вверх или вниз. Быть может, и туда и сюда одновременно. Смотря что принимать за землю и небо…

@музыка: Die Form – «Ad Libitum»

01:46 

тифе вассер зинд нихт штиль
Одна из самых больших несправедливостей в мире заключается в том, что каждый отдельно взятый человек не относится к другому так же, как тот к нему.

Один любит - другой играет.
Один доверяет - другой лицемерит.
Один ищет спутника жизни - другой разгоняет скуку.
Один ненавидит - другой смеётся...

Заключения не будет.

@музыка: The Kovenant

@настроение: а не пойти бы мне...спать.

Потерянные письма

главная