Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Horseman~ (список заголовков)
22:44 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Привет, Боженька,
ты обещал всех зажарить, если мы будем шалить. Я тут подумал, что это ты сгоряча сказал. Лучше дай на всем по порции мороженого и все должно быть хорошо.

22:48 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
В Петербурге не будет зимы. Потому что тепло,
потому что дожди и умеренный ветер с востока.
Потому что река умерла, захлебнувшись до срока,
до того, как случились дожди, и ветра, и восток.

Мертвый город неспешно харонит своих мертвецов,
продолжается жизнь - увлекая течением будней
по мотивам всего, что у нас обязательно будет -
от пленительных терний до зеленоглазых волчцов.

Обязательно, слышишь? Мы встретимся в книге "Исход",
на десятой странице, в пятнадцатой строчке от рая.
После всех одиночеств ты имя мое не узнаешь
И запишешь - для памяти - в тонкий дорожный блокнот.
Ольга Хохлова



Февраль. Постоянные перепады температур и соль на обуви. А в стране Северного Ветра не бывает зимы, но до нее так далеко. Мы смотрим из серых окон и не видим горизонта. Каким долгим иногда бывает одиночество.

12:50 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Я слышал, что время стирает все,
Ты слышишь стук сердца - это коса нашла на камень...
Борис Гребенщиков
.


Здравствуй,
как странно писать приветствие ни к кому толком не обращаясь. Когда-то я знал твое имя, в нем было так много теплого летнего солнца... Я мог бы обратится к тебе, но понимаю, что это невозможно, потому что "быть другом" означает держать определенную дистанцию.
Иногда усталость кажется бесконечной, можно пытаться бороться с ней чтением книг или просмотром фильмов или прогулками по городу, но почему-то в самом конце она возвращается снова. Даже просыпаясь утром ты чувствуешь, что что-то не так. Как будто день уже давно начался, а ты пропустил что-то существенно важное, без чего восприятие происходящего становится каким-то блеклым.
Время, оно течет неумолимо, вопреки радости, боли, скуке, смеху и вообще всему, что называют "человеческим". Мы будто бы распяты временем, его протяженностью, иногда так хочется "стрелки сжать рукой", но так не входят в вечность...
Остается только верить, что все что мы глубоко прожили и прочувствовали останется в нас и никуда не исчезнет. Это переживание сродни поискам света внутри себя. Сначала ты видишь только отблески, что отсвечивают в зеркалах души, но если присмотреться лучше, то свет можно увидеть даже не отраженный. Только так трудно понять где его источник, кажется что он повсюду и одновременно нигде.
Ощущение света и тепла как противовес чувству усталости. Я не знаю кто ты и где живешь, не знаю даже имени, и я могу только верить, что ты есть, но моя вера никогда не казалась тщетной, даже в самые тяжелые минуты.
Наверное, что-то новое вспыхивает тогда, когда ты поднимаешь голову вверх, оторвавшись от "посадки дерева, заботы о сыне и постройки дома". Ты вдруг с ужасом понимаешь, что то, что раньше было смыслом сегодня становится твоей жизнью, как части социума. Хотя, я не столько устал от перечисленного, нет в моем сердце есть место всем о ком я искренне забочусь, всем кроме нее. Может быть мне стоит написать трактат на тему "постылости супругов в браке", иногда отношения заходят в стадию разрушения друг друга. Медленного угасания вдвоем. Жить вдвоем еще не значит любить...
Но выход должен быть, я чувствую это.
Я так много пишу о себе, иногда мне кажется, что все это знаешь лучше меня, и мне хочется понять, что чувствуешь ты. Если однажды мы встретимся, может быть лучше начать с умения слушать друг друга...

@темы: черновик, который может значить больше, чем чистовая запись...

Потерянные письма

главная