Dorian the Revenant
Людовед и душелюб.
Два года и два дня потребовалось на это мероприятие и это чувство похоже на победу в соревнованиях. Уж как я старался, как я тщился простить тебя, едва не надорвал свою душонку в процессе, так как не хочу тратить свою жизнь на ненависть и презрение и с осадком жить жутко не хотелось. Временами мне казалось, что мне это удалось - но меня накрывало снова и мне отчаянно хотелось мстить. Но я не мог позволить себе этого, поскольку это не выше моих сил, но ниже моего достоинства и облегчения бы эта мелочная мстя мне не принесла, какой бы заслуженной она ни была. Я просто хотел, чтобы мне было хорошо, а не тебе было плохо.
Задача усложнялась тем, что мне еще при этом требовалось простить себя, ведь я же допустил все это, хоть за отношения несут ответственность двое, но поскольку нас не стало, каждый стал за себя. А сложнее всего людям простить именно свои огрехи.
Надеюсь, без меня тебе полегчало, хотя, разумеется, причиной всех твоих бед я не был - только части из них, да и то под конец. Надеюсь, ты счастлива без меня.
Я, наконец, могу оставить тебя в прошлом и не тащить шлак обид в будущее.
Ты научила меня любить, я благодарен тебе за это. Я не разучился любить из-за твоего предательства. За это я благодарен себе.