15:00 

Тебе, в Питер.

Муряша Маслова
Тот, кто любит блины, не опасен.
Думаешь, она для всех такая?
Только для тебя она сидела в интернете по ночам, потому что ты выпил и тебе было весело, хотелось поговорить. Ложилась вместе с тобой. Вставала и мчалась узнать, как у тебя дела.
Сдавала сессию и работала, потому что больше всего на свете хотела приехать к тебе. А ещё нужно было отдавать долг за прошлую поездку... Пришлось отдать компьютер.
Она бежала домой пораньше, чтобы ты не очень поздно лёг спать, ведь в твоём городе на два часа больше.
У неё от радости блестели глаза, потому что она была уверена, что ты никогда не сделаешь ей больно. Да ты и сам это обещал.
Ты говорил ей о том, что моральные принципы ставишь превыше всего, уверял, что и сам являешься эталоном. Что с тебя можно брать пример. Она гордилась, впитывала каждое слово и готова была исполнить любое приказание.
Ты не предлагал ей жить вместе, и она решила, что снимет комнату. Главное, ведь, жить в одной стране, в одном городе. Ты был против штампа в паспорте и её это не волновало, ведь она хотела подарить тебе малыша, а не приковывать к себе... Она хотела найти хорошую работу, когда приедет, чтобы только ничем тебя не обременять.
Она каждый день говорила, что любит тебя, несмотря на то, что ты не отвечал ей ничего, кроме того, что она у тебя классная и что она твоя женщина. Ты не знал, сколько раз она ревела в ванной под шум воды, чтобы никто не догадался, что она едва жива без тебя.
Однажды ты рассказал ей о своих женщинах, о финале некоторых отношений и начале других. И она позволила себе сказать, что так нельзя. Что твои поступки, хоть и шестилетней давности - ужасны. Но она не злилась на тебя, не перестала любить, не стала дорожить тобой меньше.
А ты ответил ей строгим выговором, пригрозил наказанием, с трудом не поменял своё мнение о ней, Ты перестал называть её ласковыми именами и не отвечал на звонки. Ты был обижен на то, что она увидела в тебе подлеца и возмущён тем, что она дала оценку твоим действиям. Ты не хотел думать, что она поддержит тебя и поймёт любую твою ошибку, что бы ни говорила. Даже, если твоей очередной ошибкой станет она сама.
В итоге, ты уехал отдыхать от утомивших тебя работы и людей, а она пожелала тебе счастливой дороги и осталась сидеть в комнате, проглотив три таблетки валерьянки и обняв плюшевого медведя. Когда ты вернёшься, то, может быть, поймёшь, что она единственная, которая тебя любила и будет любить, а пока отдыхай. От работы, трудностей и понимающей девушки, которая печатает тебе весёлые смайлики и размазывает по щекам слёзы, которых ты никогда не видишь.

   

Потерянные письма

главная