13:13 

огонь

попытка к бегству
возможно
Из всех стихий, может быть, на самом деле меняется только земля. Она всегда здесь, вот, под ногой, постоянна, неизменна - но пройдёт какой-то срок, и её не узнать.
Огонь - этот, здешний огонь, отблеск звёздного - то сильней, то слабее, то холодней, то жарче, то ярче, а то потускнеет, то есть, то и вовсе нет его, и он существует только в движении, не может замереть, и когда прекращается движение - исчезает. - Но в своём движении он всегда один и тот же; сущность его - не меняется.

Может быть, всё это и не имеет прямого отношения к тебе, ко мне. Но, сколько я тебя вижу - меняются твои взгляды, и довольно заметно; не меняется твоя сущность.

*

В тебе - и в "Nari" - чую родственную стихию.) Некое душевное родство со мной. Вы такие, с какими я любила дружить в детстве.)

*

Есть звёздный огонь, источник всей известной здешней жизни; звёздный, сам собой горящий огонь. И в тебе - малая частица его. - И во мне. Наверно, в каждом.
А если не брать символически, а брать буквально, то каждый из нас, живой, только и есть - отблеск звёздного огня.

Комментарии
2009-01-07 в 01:03 

красивые, красивые слова.
Да, у нас с Nari есть общее ) меняются твои взгляды, и довольно заметно; не меняется твоя сущность. это и общее. Наша форма меняется быстро, но суть остается.

что мне в тебе всегда нравилось - так это твоя красота, та самая, еле уловимая, от которой я млею и таю, как снег, без которой я не могу жить, а эта красота вдыхает в меня новую Волну Жизни.

2009-01-09 в 00:15 

попытка к бегству
возможно
красивые, красивые слова.

*тихо смеюсь*
ну, что ж, умею, да.) - рада, что тебе понравилось.)

что мне в тебе всегда нравилось

)

*улыбаюсь*

мне в тебе тоже примерно то же.)

2009-01-09 в 06:03 

line-M4 мне в тебе тоже примерно то же.)
да, думаю, оно всем во всех нравится. У каждого ведь есть. Поэтому я люблю людей и восхищаюсь ими.

     

Потерянные письма

главная